山型食パン、ブラウニー、クッキー
まずは、先日の反省を踏まえて、山食パン。
捏ね上げ温度28℃。やっぱりここ気を付けないとね。
でも、高さがもうちょっと出てないのは、成形に問題アリかなあ。
全粒粉を消費したくて、なかしましほさんのレシピを参考に「全粒粉のブラウニー」。
でも、ビターチョコがなくて替わりにスイートチョコを使ったので、砂糖を半量にして、ピーカンナッツもないので胡桃で代用、美味しいかどうか怪しかったので油はケチって普通のサラダ油を使用。
そのせいなのかどうか、出来上がった生地はどう見ても30センチ四方の天板に流すには少ないと思ったけど、強行突破。
やっぱ、薄いっ。
そして、味もなんかボケてて今ひとつピンとこない。
う~ん、なかしまさんレシピのビスコッティは衝撃的にウマイのだけれど、他のレシピは今のところあんまりヒットなし。ビスコッティのお陰で期待しすぎているのかなあ。
目玉おやじクッキーを作ったときに余った生地を冷凍庫に突っ込んだままだったので、タロウと一緒に型抜きして焼きました。
あと、写真を撮り忘れてたけど、りんごのケーキも焼きました。
今回はレーズンを数日ラム酒に漬け込んでおいてから入れてみました。これもありでした。
by chibipiyopiyo | 2009-11-16 00:07 | つくった