カレーベーコンロール、ピザ・・・
で、またこれが、滅茶苦茶いい香りなんですよ。うひゃあ~~~~、タマラン。
という訳で、時間の出来た4日、さっそく焼きました。
カレーベーコンロール。
カレーとベーコンとマヨネーズの最強チームが鼻腔をくすぐりますねえ。
めちゃうまいです。大好き、これ。
6日は晩御飯にピザを焼きました。
ピザ生地5枚をブラウンサーブ(半焼き)してテーブルの上で冷ましてたら、いつの間にかジロウが一枚、手に持ってガツガツと・・・!
それ、まだ半分しか焼けてませんからっ!
取り上げたら大泣きされました。
で、晩御飯の後に、明日の分のパン仕込み。
キャロットブレッドにしようと、捏ねて、発酵させてたのですが・・・。
はっ!
気が付いたら、えっ、何時間経ってる?
はい、発酵しすぎて丸めることさえ出来ないほど、でろんでろんのアメーバが出てきましたよ~~~~(泣)。
えーと、発酵オーバーになっちゃった生地は、ピザとか、揚げパンとかに利用すればよかったのよね。
この、アメーバは揚げパンに形作るのも難しそうだな・・・。
えーと、さっき食べたばかりなんだけど・・・・・。
またピザが食べられるわ・・・。
by chibipiyopiyo | 2010-03-07 03:31 | つくった