梅シロップ
保存食作りの季節。
タロウが大好きな梅シロップを仕込みました。
梅と上白糖、最後にリンゴ酢。さて、今年も美味しいシロップができるかしら。
梅干し用の梅は、もうちょっと安くなるのを待っております…。
去年は2kg漬けたら少なかったー。やっぱ4kg漬けたいので、もうチョイ我慢ガマン。
by chibipiyopiyo | 2010-06-10 03:39 | つくった
by chibipiyopiyo | 2010-06-10 03:39 | つくった
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||