焼肉のタレで
「少し干した白菜に皿を載せて重石をして、焼肉のタレで漬けたら美味しいんじゃ」
塩漬けなどなしで、いきなりタレに漬けるのだそうです。
「しばらくしたら、白菜から水が出て、ええように漬かるんじゃ」
味を想像してみました・・・。
う~ん・・・美味しいんだろうか、それ。
どうにも我慢がならなくなって、試してみました。
・・・・・想像通りの、白菜と焼肉のタレの味でした・・・。
で、大量に使った焼肉のタレがあまりにも勿体ないので、白菜の水も含んだそのタレに、半熟に茹でた卵を漬けておきました。
こっちは、まあまあなかなかいいです。
興味のある方は、お試しください。
タレが大量に必要ですが。
by chibipiyopiyo | 2007-01-17 22:59 | つくった