黒糖パン
クオカの「黒糖パンミックス」で作った、まんまる黒糖パン。
8つありますが、そのうち2個はクリームチーズが入ってて「あたり」です(笑)。って言っても、持った感じがずしっと重いので、すぐばれちゃうんだけど。
ミックス粉だから、お手軽かな~と思ったけれど、塩とバターを入れなくてもいいぐらいで、あとはお砂糖もイーストもお水も計量するし、捏ねや発酵時間も普通と同じだから、お手軽度はイマイチでした。
でも、黒糖の風味しっかりで、美味しいパンです。
ちょっと発酵させすぎたかな?オーブンから取り出した時に指の跡がついちゃったよう~~~(泣)。
by chibipiyopiyo | 2008-01-31 14:16 | つくった