黒糖?ロール
またしても修行中です、ロールパン。
いつもはお粉200gで作るのですが、どうもこの量では巻きの感じがつかめたかな~?と思った頃には終わってしまう、もうちょっと一度にたくさん巻いて上手くなりたい!と、300g作りました。計量を間違えそうでドキドキでした~。
ほらね、最初に巻いた辺りはひどい出来、最後のほうは少しよくなってきてます。ふう。練習あるのみ!
今日は「黒糖ロールパン」を目指して、お砂糖を黒糖に置き換えたのですが・・・
あれ?
ほんのり色がついてるぐらいで、あんまり黒糖らしさが出てないぞ。
普通に入れるお砂糖より、更にたっぷりと黒糖入れないとダメなのかな?
by chibipiyopiyo | 2008-05-15 10:46 | つくった