10cmシフォン
型についていたレシピを参考に、お気に入りのレシピを計算しなおしてスタンバイしました。
でも。
10cmのシフォン型で2個が焼きあがるはずが、生地が余って紙コップまで動員。
シフォン型にも、ギリギリまで生地を流しこんだものだから、焼き上がったとき、型の縁いっぱいまで盛り上がったケーキをいかにして潰さずに冷ますかをしばし考えて・・・
あ、そうだ、いいもの見っけ!
むふふふふ。コルネ型がケーキの穴にぴたっとフィットです♪
出来上がり。
同じように焼いてもちっちゃいと可愛い~~♪
プレゼントには気兼ねの要らないちょうどいいサイズかな。
よく美味しいものをいただくご近所さんに持って行ったら喜んでいただけました。
by chibipiyopiyo | 2008-07-25 13:31 | つくった