パン・お菓子まとめて

焼き焼きもしてますが、なかなかその都度アップできない今日この頃。

まとめてご紹介。


e0075686_11574642.jpg

チーズスティックとかぼちゃプリン。
e0075686_11575218.jpg

かぼちゃプリンは卵牛乳砂糖なしの濱田美里さんレシピ。
卵なしでいったいどうやって固まるんだ?と思いながらオーブンから出して、「あら、固まってる?」スプーンですくって「あら、やっぱり固まってない」ゆるゆるのペースト状。
優しいお味で悪くないけど、ペーストはどうも「プリン」と名乗らせるのは抵抗があるなあ。
ジロウはそっぽ向きました。えーん。
e0075686_11575832.jpg

チーズスティックは大好きなの。

e0075686_1211891.jpg

お久しぶりの紅玉リンゴ~~~♪さっそく、アレを焼きましょう。
e0075686_1212758.jpg

綺麗な色が出るかしら?淡い期待をしながら、上に飾るリンゴは皮つきにしてみました。
e0075686_1213650.jpg

……。
見事に茶色に変色…。
ま、そうなるかなとは思ったのよ。
皮の食感もまずいし、色もこれじゃ、やっぱり皮は剥いて乗っけるのが正解やね。まー、また一つ経験値が上がったってことで。
しかし、今回のリンゴ、酸っぱい~~!シナモンが足りなかったこともあり、風味が今一つです。思った味にはならんのう。

e0075686_1253470.jpg

カブトの幼虫を貰いに行くときに、手土産にしたパン。カットすると
e0075686_125441.jpg

中はココアのぐるぐるチョコチップ入り。
初めて使ったゲランドの塩。これ、めっちゃおいしい~~~!
[PR]

by chibipiyopiyo | 2010-10-11 12:00 | つくった