ジロウ用ガトーショコラ他

水曜日。
焼きたい気持ちがムクムクと。
公園に連れてけー!と騒ぐジロウを尻目にいっぱい焼いちゃった。


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まずはジロウ用、濱田美里さんの卵牛乳なしレシピ参考のガトーショコラ。
「メープルシロップ100cc」なんて勿体なくて使えないので蜂蜜で代用。
ちなみにこの蜂蜜は、町内で呼びかけられた献血に行ったけど3日以内の歯石除去のため採血出来なかったにもかかわらず、子供2人連れて行ったのでお土産だけ2人分も貰ってしまったときのもの。惜しみなく使える訳であります。
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お味は…。
もうちょっと美味しくなれんもんかいな、ってのが正直な感想。
蜂蜜のせい?だけではない気がするなあ。

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続きまして、アーモンドが余ってたのでビスコッティを。

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お芋がありましたので、門間みかさんの黒ゴマとおいものパン。
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ジロウさんさっそく試食。
「おいもおいしい~!」
って言ってる端から、べー。ベーするなら食うなっ!

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去年開発したんだっけか?のオリジナルレシピ、栗の渋皮煮のパウンドケーキ。
この紙カップでどんな感じにできるかってのと、レシピを確かめたかったので。
コッタさんで見つけたこのカップ、可愛い~♪普通のパウンド型1台分のレシピで6つに分けてみたけどちょっとパンパンなので、次は7つで焼くことに決定。レシピも改善点見つかったので、次はもっと美味しくなる予定。
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by chibipiyopiyo | 2010-10-24 04:42 | つくった