おからのケーキ

日曜日に、例のぶどうの世話に行き。
帰りに立ち寄った道の駅で、美味しい豆腐屋さんの美味しいお豆腐を買いました。
あっ、おからも置いてある。おからはおいくら?って聞いたら、なんと2袋もいただけて、ラッキー!

美味しい豆腐屋さんのおからは、本当に美味しい。

おからをベースに、マヨネーズと好きな野菜混ぜてポテサラ風におからサラダ作ると美味しいの~♪
普通のうの花も好き。ハンバーグに混ぜたりも便利ですよねー。
小分けにして冷凍しとくと重宝します。


ああ、でも、こんなにおいしいおからなら、アレもきっとおいしいぞ。

食いしん坊は、疲れて帰っても、こんなん意地で焼く。

e0075686_22314260.jpg

なかしましほさんの「おからのケーキ」

豆乳のストックなかったんで、牛乳で代用。「おからケーキなんだからおからの匂いがあって当然」としほさんは書いておられますが、それでもやっぱりちょっと気になるのでレモンオイルを少しプラス。
うお~~~~、今回のおからケーキ、史上最高に美味しいっ!
冷凍庫のおからたち、またすぐ食べちゃいそうなヤバい予感です…。
[PR]

by chibipiyopiyo | 2013-05-28 22:35 | つくった