コンパウンドマーガリン使ってみました
バターの替わりに買ってみたコンパウンドマーガリン。まずはお味の確認をしてみないと、ってことで、シンプルに味わえるプレーンマフィンを焼くことにしました。
でも、どうせマーガリンだし、不味いかも・・・半分はホワイトチョコチップをたっぷり混ぜ込んでちょっとリッチにしてみましょう。
奥がプレーン、手前がチョコチップ入り。白いから一見わからないですね。
まずは焼き立てほかほかをばくっと。
ん。
あ、これ、予想してたより美味しい~~~~!
チョコチップのほうは、さらにグーです。あ、これならいけるいける!
冷めてから食べてみても、マーガリンだなんて気にならず美味しくいただけました。
マーガリンにバターが混ぜてあるのをコンパウンドマーガリンというそうで、今のバター不足になってから初めて知ったシロモノなのですが、風味も香りもまあまあです。
バターと違って冷蔵庫から出してすぐ使えるお手軽さやバターよりローコストだという点を考えても、おうちお菓子には向いていますね。
でも、どうせマーガリンだし、不味いかも・・・半分はホワイトチョコチップをたっぷり混ぜ込んでちょっとリッチにしてみましょう。
奥がプレーン、手前がチョコチップ入り。白いから一見わからないですね。
まずは焼き立てほかほかをばくっと。
ん。
あ、これ、予想してたより美味しい~~~~!
チョコチップのほうは、さらにグーです。あ、これならいけるいける!
冷めてから食べてみても、マーガリンだなんて気にならず美味しくいただけました。
マーガリンにバターが混ぜてあるのをコンパウンドマーガリンというそうで、今のバター不足になってから初めて知ったシロモノなのですが、風味も香りもまあまあです。
バターと違って冷蔵庫から出してすぐ使えるお手軽さやバターよりローコストだという点を考えても、おうちお菓子には向いていますね。
by chibipiyopiyo | 2008-03-12 23:50 | つくった